Termos e Condições

Condições gerais de venda

    1. Objetivo
    2. Condições de utilização de www.nprints.pt
    3. Alteração das presentes Condições
    4. Propriedade intelectual
    5. Informação sobre os Produtos e sobre Preços
    6. Garantia
    7. Devoluções
    8. Responsabilidade
    9. Política de privacidade e proteção de dados
    10. Resolução alternativa de litígios    
      1. Objetivo

      O presente documento estabelece a informação pré-contratual relativa aos contratos celebrados à distância na loja online www.nprints.pt, a que alude o artigo 4º do Decreto-Lei nº 24/2014 de 14 de fevereiro, e de todos os subdomínios/sub-web sites. O domínio www.nprints.pt é propriedade de Nuno José Ferreira da Silva, com sede em Lourosa, pessoa independente N° 222824786.

      Nuno José Ferreira da Silva reserva-se o direito de modificar livremente a presente informação pré-contratual de modo a adequa-la à legislação aplicável, sem necessidade de qualquer pré-aviso.

      Tanto a navegação pelo web-site www.nprints.pt, seus subdomínios e sub-web-sites, bem como a compra de qualquer produto naqueles endereços, pressupõe a aceitação das presentes informações e Condições Gerais de Utilização constantes nesta página.

      1. Condições de utilização de www.nprints.pt

      O Utilizador compromete-se a utilizar este web-site em cumprimento com o disposto na legislação aplicável, abstendo-se de utilizar a página Web para atividades contrárias à lei, à moral e bons costumes, ou direitos e interesses de terceiros.

      O web-site www.nprints.pt pode possuir ligações a outros web-sites, os quais poderão conter informações/ferramentas úteis para os seus utilizadores. As presentes condições gerais não serão aplicáveis a web-sites de terceiros. Como tal, caso o utilizador visite outro web-site, redirecionado a partir do nosso web-site, deverá ler a política de privacidade do mesmo.

      1. Alteração das presentes Condições

      Nuno José Ferreira da Silva reserva-se o direito de modificar unilateralmente e em qualquer momento, sem aviso prévio, a apresentação e conteúdo do sítio Web, seus serviços e as condições gerais de utilização, ressalvando-se os contratos já celebrados e em execução. Essas modificações servirão para uma melhoria do web-site, melhorando simultaneamente os serviços oferecidos ao utilizador do web-site que, caso não concorde com as alterações introduzidas, poderá resolver o contrato.

      1. Propriedade intelectual

      Todo o conteúdo e informação constantes em www.nprints.pt e seus subdomínios, são propriedade de Nuno José Ferreira da Silva e por isso a utilização, reprodução, cópia e divulgação por outros meios de logótipos, textos, imagens e vídeos constantes naquele web-site está sujeita à sua autorização prévia nesse sentido.

      1. Informação de Produtos
        Nuno José Ferreira da Silva tem em consideração a informação relativa às caraterísticas essenciais dos produtos mediante descrições técnicas partilhadas pelos seus fornecedores, e de fotografias que ilustram os produtos comercializados, em rigoroso respeito pelos melhores padrões do mercado.

      5.1 Informação de Preços
      Os preços de venda ao público indicados em www.nprints.pt e seus subdomínios são apresentados em euros. O IVA está incluído em todos os preços mencionados.
      Os custos do serviço de envio poderão ser por conta do utilizador e comprador, e acrescem ao total do valor dos produtos selecionados. O utilizador será informado destes encargos antes de confirmar o seu pedido e concluir o processo de compra. Nuno José Ferreira da Silva reserva-se o direito de alterar os preços em qualquer momento. No entanto, Nuno José Ferreira da Silva compromete-se a aplicar as taxas e preços indicados no momento da realização do pedido de compra.
      No caso de ocorrência de erro informático, manual, técnico, ou de qualquer outra origem, que cause uma alteração substancial não prevista pelo Nuno José Ferreira da Silva no preço de venda ao público, de tal modo que este se transforme exorbitante ou manifestamente irrisório, o pedido de compra será considerado inválido e anulado.
      Os preços dos produtos disponibilizados em www.nprints.pt são válidos para pedidos de compra realizados através de www.nprints.pt, coincidindo com aqueles apresentado(s) na(s ) loja(s) físicas NPRINTS

      1. Garantia

      Os artigos comercializados pelo Nuno José Ferreira da Silva em www.nprints.pt estão abrangidos pelo regime da garantia legal, de acordo com o disposto no artigo 5º do Decreto-Lei nº 67/2003, de 8 de Abril, com alterações introduzidas pelo Decreto-Lei Nº 84/2008, de 21 de Maio.

      • Produto avariado – Deverá dirigir-se a uma loja física da NPRINTS, apresentando a fatura e o artigo completo. No caso de esta opção não ser possível como por exemplo nas vendas à distância, poderá abrir um Pedido de RMA (Return Merchandise Authorization) através da loja online e seguir com o indicado no processo.
      • Devoluções por danos de transporte – Caso o cliente detete alguma anomalia ou dano causado pelo transporte do artigo que encomendou deve comunicar de imediato a ocorrência nprints.

      No caso dos grandes volumes, o cliente deve aquando da sua receção e desembalamento verificar a existência de algum dano visível que possa ter sido causado pelo transporte. Caso o artigo tenha algum dano não o deve aceitar. Após a assinatura da guia de transporte a NPRINTS não se responsabiliza por qualquer dano físico provocado pelo transporte.

      1. Devoluções e Direito de livre resolução do contrato

      O consumidor dispõe de um prazo de 14 dias, a contar do dia em que adquira a posse física dos bens ou do dia em que adquira a posse física do último bem, no caso de vários bens encomendados numa única encomenda e entregues separadamente, para proceder à devolução da sua encomenda, e sem necessidade de indicar o motivo.

      1. Responsabilidade

      Nuno José Ferreira da Silva não é responsável pelos prejuízos decorrentes de quaisquer vírus informáticos ou quaisquer outras situações a que seja alheia e que impeçam o acesso e correto funcionamento do domínio www.nprints.pt bem como dos serviços disponibilizados no mesmo.

      1. Política de privacidade e proteção de dados

      Nuno José Ferreira da Silva respeita a privacidade de todos os utilizadores do seu web-site e compromete-se a proteger as informações pessoais que cada utilizador decidir partilhar. Algumas secções e/ou funcionalidades deste web-site podem ser navegadas sem recurso a divulgação de qualquer informação pessoal por parte do utilizador.

      No entanto, quando for necessária a recolha de informação pessoal para disponibilizar serviços ou quando cada utilizador decidir fornecer alguns dos seus dados pessoais, a utilização daquela informação e daqueles dados será efetuada no cumprimento da legislação aplicável sobre proteção de dados pessoais – Lei 67/98 de 26 de Outubro, Lei de Proteção de Dados – de forma a ser assegurada a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos.

      A entidade responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais é Nuno José Ferreira da Silva.

      No âmbito da gestão de dados de cliente, os dados pessoais recolhidos serão transmitidos a terceiros que sejam empresas transportadoras de mercadorias tendo como única e exclusiva finalidade a realização e execução cabal dos serviços ou produtos comprados pelo utilizador, titular dos dados pessoais recolhidos.

      O fornecimento de dados pessoais é facultativo e será sempre garantido, nos termos da lei, o direito de acesso, retificação e anulação de qualquer dado fornecido, podendo aquele direito ser exercido pessoalmente ou por escrito, diretamente para o endereço da sede social, constante na homepage do web-site.

      1. Resolução alternativa de litígios

      A resolução alternativa de litígios é a possibilidade que todos os consumidores têm ao seu dispor de recorrer e entidades oficiais que os ajudem na resolução, ou orientação de algum conflito, antes de abrirem processos religiosos nos Tribunais. Regra geral, o procedimento é o seguinte: o cliente pede a um terceiro imparcial que intervenha como intermediário entre si e o comerciante que é o alvo da sua reclamação. O intermediário pode sugerir uma solução para a sua reclamação, impor uma solução a ambas as partes ou reunir as partes para encontrar uma solução.

      Talvez conheça o conceito de resolução alternativa de litígios por outro nome: ‘mediação’, ‘conciliação’, ‘arbitragem’ ou ‘comissão competente no âmbito dos litígios de consumo’.

      A resolução alternativa de litígios é, por norma, menos dispendiosa, menos formal e mais rápida do que a via judicial.

      Nuno José Ferreira da Silva disponibiliza os sites de algumas dessas entidades que poderão ajudá-lo a apresentar os seus argumentos:

      Sugestões de Entidades de Resolução Alternativa de Litígio

      CNIACC – Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo
      http://www.arbitragemdeconsumo.org/

      Tribunal Arbitral do centro de informação de consumo e arbitragem do Porto
      Morada: Rua Damião de Góis, nº 31, loja 6 – 4050-225 Porto
      http://www.cicap.pt/

      Resolução online disputa Europeia

      https://webgate.ec.europa.eu

      CIAB – Centro de Informação, Mediação e Arbitragem de Consumo (Tribunal Arbitral de Consumo)
      http://www.ciab.pt/pt/

      CIMPAS – Centro de Informação, Mediação e Provedoria de Seguros
      https://www.cimpas.pt/